Эпиграф

Жил-был я,
(Стоит ли об этом?)
Шторм бил в мол.
(Молод был и мил...)
В порт плыл флот.
(С выигрышным билетом
жил-был я.)
Помнится, что жил.
                Семён Кирсанов.



Жил был я. Строчка может эпиграфом лечь в мемуары…
Но нескромно,  наверное, так заявлять о себе.
Вроде рано итожить былое. Я вовсе не старый.
И в насмешку судьбе продолжаю "играть на трубе"…

Детство-юность промчались в сюжетах нескучного фильма.
Штормовые рассветы, идущие вдаль корабли…
Мной прожитый сценарий, далёкий от оперы мыльной,
Не дано изменить  и на рынке продать за рубли…

Время кружится в ритме какого-то быстрого танца.
И мелькают вокруг  мной забытых друзей имена.
Лица женщин любимых всё чудятся в звуках романса.
Возникают виденья неясного странного сна…

И врываются в мысли потоки неясных желаний.
Пух седых тополей и акации в белом цвету…
Мне кивают, как другу, и ветками машут  каштаны 
На тенистой аллее, где молча с тобою иду…

Далеко до конца…Жизнь страницы сшивает в романы.
И с надеждою жду наступление нового дня.
Наплевать, что удача "скупые мне шлёт телеграммы".
На вечерней поверке раскатисто слышится "Я"…


Рецензии
Эпиграф. (Стоит ли об этом?)
А жизнь, какой-то странный сон.
Где из морозов, сразу – в лето,
Сердца, что бьются в унисон.
Сначала, юность и романы,
Фильм чёрно-белый, корабли.
От жизни праздной будто пьяный,
Но, только юность та, вдали.
Далеко до конца…Конечно,
Ещё мы долго будем жить,
Стихи слагаем – безупречно,
И рифму можем одолжить!-)

Лучезарная Надежда 2   29.05.2020 13:10     Заявить о нарушении
Тронут и польщён чудным поэтическим откликом, Надежда.
С неизменным дружеским радушием.

Яков Баст   29.05.2020 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.