Самый лучший совет...

Самый лучший на свете совет
мне дала старушка одна:
"У кого в сердце радости нет-
- погибает тихонько Душа...
Ты старайся, люби
и цени каждый день, точно ПЕРВЫЙ...
А "последний" прожить-
- ты успеешь хоть как... поверь мне...

Весь секрет счастья в том,
чтобы мы оставались "живыми"...               
И не "пряником и кнутом",
а по личной... инициативе...
Вот ты встанешь однажды
после долгой тяжёлой болезни,
и уж будет не важно
сколько весишь, иль построил ты дом... если...

Понимаешь тогда,
что живём для Души лишь мы... каждый...
Что-то взять...  где отдать...
"Равноправие" станет неважным...
Не теряй, дочка, счёт
дням, что Богом тебе отмерян...
Ты люби... сдашь  "зачёт"...
Без Любви этот мир наш- потерян..."

Снова я задаю ей вопрос:
- как любить, если очень больно...?
"Ты оценку всему пусти под откос,
и уж этого будет довольно...
И пока ты с Душой-
не каснётся нас Тьма...
Бедь у Бога не бывает ошибок...
Ты доверься Ему... и узнаешь сама,
что ТА боль- как страх от картинок...

И запомни, родная,
всем настанет свой час...
И последний день проживая,
Время замрёт на стрелке "сейчас"...
И ты спросишь себя: а жила я...?"

......................

28.01.17, Дюссельдорф


Рецензии
Мудрая старушка! Теперь, Лена знаешь, как и что советовать молодому поколению!
Понравилось! По себе знаю как трудно диалоги сочинять! Молодец!
Своё напомнило - Измерить возраст. http://www.stihi.ru/2017/01/19/7175

Непонятная строчка: ...всех настанет наш час...
может быть ...вСЁ Ж настанет наш час...
или: ...всех настИГНЕТ наш час...

Эд Корепанов   13.10.2017 18:43     Заявить о нарушении
Решила так: "всеМ настанет СВОЙ час..."

Спасибо тебе ! -)

Сейчас посмотрю, что ты мне сбросил...

Елена Петрова-Бауэр   13.10.2017 19:56   Заявить о нарушении
Другое дело!

Эд Корепанов   14.10.2017 05:51   Заявить о нарушении