Путеводная

Пускай бы была у нас
Всевидящая звезда,
И в каждый ненастный час
Она бы сквозь мрак вела.

Полярной затмивши свет,
Она бы светила днем,
Давая такой совет,
Чтоб не сомневаться в нем.

Всегда помогала знать,
Какой пред тобой человек,
Что стоит ему доверять,
А чем не делиться ввек. 

И знать, по какой ступить
Надежней из двух дорог,
А где разорвется нить...
Кто знать бы об этом мог?

Такая одна звезда
У каждого есть внутри.
Рассеивай тьму. Всегда
Гори же, гори. Гори!


Рецензии