Чтобы чертёнок во мне не зачах...

                "Буду лениться весь день напролёт,
                Слава тому, кто придумал субботы!
                Вот размечталась… Подъём! И вперед!
                Ждут меня горы домашней работы"
                Светлана Ильина 9 "Суббота"


Чтобы чертёнок во мне не зачах...



Завтра суббота, чудеснейший повод,
Чтобы отбросить подальше дела,
День замечательный мне уготован,
О нём я мечтала всерьёз и ждала...

Друг удивился, а кто мне к обеду
Борща обещал и вкуснейших блинов?
Шепнула ему, а давай лучше в среду,
Дух мой воспрянет и будет готов...

Горы домашней и вечной работы,
Это ведь песня, ах, нет же, романс,
Положены нам героиням и льготы,
Мальдивы, Гоа или добрый Прованс!

"Горы" пусть ждут, поленюсь я немного,
Буду вновь нежиться в солнца лучах,
Налейте, пожалуйста, чуточку грога,
Чтобы чертёнок во мне не зачах...







автор картинки неизвестен


Рецензии
Понравилось

Анатолий Тимонин   05.02.2017 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.