Славянка

Лес опустел. Не поют соловьи.
Пугают криком чёрные галки.
Темному лесу захотелось любви,
Ему нужна душа славянки.

Длинные косы цвета пшеницы,
Нежные губы с оттенком зари.
Лишь она ступит- всё возродится:
Лес зацветёт, запоют соловьи.

Где все славянки, что одним только взглядом
Разливали по небу алый рассвет?
Что восхищали простотой ненаглядной...
Россия! Таких больше нет?

Теперь по сему пустовать лесу вечно
Без нежных цветов и без взора любви.
С пасмурным небом и чёрною речкой,
Где не споют никогда соловьи.


Рецензии
Красиво! Прекрасная образность! Успехов и творческих побед!

Руслан Гулькович   04.02.2017 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан, очень приятно!))

Анастасия26   04.02.2017 07:58   Заявить о нарушении