Январь

Январь - суровый  месяц  года,
красив  и благороден  ты,
меняешься  ты  словно  мода,
ты  снегом  в  платья  нарядил  кусты.

А  искры  снега  слепят  утро,
парит  морозец  на  ветрах,
грозишься  пальцем  нам  как  будто,
кружа  в  заснеженных  горах.


Бываешь  тих  как  маленький ребёнок,
бываешь  как  взрывной  вулкан,
и  ласковым  бываешь  как котёнок,
танцуешь  на полях  канкан.


Снежинки  все  твои  сестрички,
как  мантия  за  королём  летят,
ты   заплетаешь  им  косички,
от  радости  такой  они  блестят.

Январский  день,  январский  вечер,
всё  чередуется,  идёт,
твоё  спокойствие  природу  лечит,
и  скоро  уж  февраль  придёт.

Но  это  лишь  на  год,  и  снова,
январь  заступит  на  дозор,
мы  будем  греться  у  камина  дома,
январский  наблюдать  обзор.
 


Рецензии