Мандариновый сон

Шепчу  тебе  сквозь  запах  мандаринов,
в  который  Новый  год  я  говорю  тебе,
не  ускользни  снежинкой  ввысь  мой  милый,
ты  не  подвластен  ни  себе,  ни  мне.
И  с  каждым  годом  ярче  запах  мандаринов,
за  ностальгию  по  тебе  я  ненавижу  их,
ах,  сколько  радости  и  горя  было  в них  любимый,
судьба  нам  подарила  этот  штрих.
Шампанское  в  сугробе  и  бокал  в  руке,
холодные  глотки  вина  мы  прячем  в  поцелуе,
и  зиму  эту  как  всегда, я  посвящаю  одному  тебе,
Я  повязала  шарф тебе,  а  то  надует.
Гирлянды,  ёлка,  детвора  живут  своею  сказкой,
а  нас  с  тобою  счастье  унесло,
и  зимушка  посмотрит  на  нас  с  лаской,
как  прозаично,  как  всё  предрешено!
Вот  запах  мандаринов  чувствую  повсюду,
он  оберег  любви  и  нас  с  тобою,
я  каждый  миг  и  Новый  год  с  тобою  буду,
мы  венчаны священною  водою.


Рецензии