Печально, брат

Вот так бывает, брат... Печально...
И слезы капают с лица;
И вроде как-то бы случайно,
Но "чайник" требует "свинца".

Все перевернуто изнанкой,
Все перевернуто вверх дном;
И с сигаретой спозаранку -
Сжигая пальцы над огнем...

Невольно хочется проститься,
Толь с миром, толь с самим собой...
И не поможет тут напиться,
Когда в душе ты сам не свой...

Я в эти дни тебя вновь вспомнил,
Не понимают тут меня,
Один остался, сам с собою,
Но знаю рядом ты всегда...

Прости, что редко вспоминаю;
Я на себе несу вновь крест...
Лишь добрым словом поминаю -
Молю, чтоб образ твой воскрес...

Давно не знал такие боли,
Давно не мучали меня:
И угрызения и скорби -
Загнали в угол вновь меня.

Я перед жизнью - словно стенка,
И за спиною палачи...
Оковами пленили крепко;
На шее виснут кирпичи...

И тяжесть давит все сильнее,
И ощущения, что в бреду; -
Я знаю, ты меня сильнее -
Дождись меня - к тебе приду...


Рецензии