Обрезание сердца

Обрезание сердца-
            непростая задача.
Мы рождаемся в муках,
            надрываясь от плача,
Мы растём, словно травы,
            в череде лихолетий
И становимся пеплом
            на кострищах столетий.
Получая в подарок
            шанс второго рожденья,
Мы приходим в смятенье...
            Отметая сомненья,
Изменяя огранку
            под резцом Иеговы,
Мы меняем не форму-
            мы меняем основу.
Надрываясь и плача,
            вырастая из детства,
В дар несём Иегове
            обрезание сердца.

                январь 2017 г.


Рецензии
Ирина, спасибо за стих! Тронуло.

Ирина, милая сествра
Здоровье как? И как дела?

Сегодня центр Управления в изгнаньи,
Но братья вместе духом с нами.

http://www.stihi.ru/2017/05/12/5352

Никола Калинин   12.05.2017 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.