Предсказатели и предсказания

Одно из самых тяжких испытаний -
Расти и жить в эпоху перемен,
Когда весь мир беснуется, стремится
Исчезнуть, ничего не дав взамен.

Ну а вокруг астрологи толпятся,
Предсказывая всем беду и крах,
Здесь лжемессии надо всем глумятся,
Себя же помещая в небесах.

А предсказатели толпою разномастной
Нагадывают нам конец времён.
И апокалипсис, как тёмная завеса,
Грозит нашествием невиданных племён

Так что же делать нам, простым землянам?
И как спастись, и в чем наш смертный грех?
Советую не слушать предсказателей
И просто жить с надеждой на успех!


Рецензии