Школа на Чукотке

Белым мишкам на Чукотке
Не нужны паромы, лодки:
Вплавь сквозь льды – через мгновение
Умки в бухте Провидения.
Там когда-то люди жили,
Может, «вкусное» забыли?
На заснеженной полянке
Роют мишки с мамой ямки.

Жаль, до пищи не добраться!
И решили покататься,
Забрались скорей на горку–
Страшно стало медвежонку:
Высоко, но вид – прекрасный!
Позабыли про опасность
И с вершины прямо вниз
Снежным  комом  понеслись.

Не поймёшь, где бок, где лапы.
–Эй, с дороги, косолапый!
К папе надо торопиться,
На «свободную водицу».
Рыбка там большая ждёт,
Цап-царап и прямо в рот.
Потрудились, поиграли,
Подросли, сильнее стали!

Хоть Чукотка – край суровый,
Колыбель для мишек, школа.
Учит их природа-мать:
День окончен, ставим "пять"!


Рецензии
Хорошо белым медведям, где снег! А если провинится кто, так в наказание его в зоопарк г. Сочи, чтобы маялся. Помню, когда-то попасть служить на Чукотку было за счастье.

Сергей Неверской   19.04.2017 17:30     Заявить о нарушении
Они там в своей стихии - хозяева Чукотки! Благодарю за отклик и за чувство юмора!

Нина Лучинина   19.04.2017 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.