Квант света

Кванту света не ведомы границы,
И времени для кванта света нет.
И часто с этой чудной птицей
Своим друзьям я шлю привет.

В любой конец страны та птица мчится,
В любой конец земли – разницы нет.
Мгновенно эта птица возвратится,
Неся с собой отправленный ответ.

И ничего с нею в дороге не случится,
Ведь вечен в Мироздании свет.
И в сердце каждое тот свет стучится,
Даже тогда, когда  прибора нет.

Технический прибор, конечно, важен,
Но человек – тот тонкий инструмент,
Что чувствует душой полет отважный –
Ведь для души нигде преграды нет.


Рецензии