На горке

Не кричите понапрасну:
Мол, как было - детства нет,
Нет прогулок, всё ужасно,
Затянул всех интернет.
Вы в окошко посмотрите -
Там зима, ура, Зима!
Отговорок не ищите,
Шоры с глаз пора снимать!
В воскресенье, спозаранку
Прихватите «инвентарь»
Подойдут ледянка, санки,
И клеёнка тож, как встарь.
Если есть, то тюбинг, знаю,
Вам понравится вполне.
Ну а впрочем (не растаю)
Можно просто на спине.
Горка – вот она, родная,
Вопли, визги, детский смех!
На трамплине я взлетаю,
И визжу уж громче всех!
Счастлив сын, ледянку тащит,
Ищет горку подлинней,
Вот оно – «дитячье» счастье,
Да и взрослому - вполне!
Два часа промчались рысью,
Все в снегу, отбив бока
И прогнав все «грустны мысли»,
В детство впав наверняка,
Мы идём домой. И сколько
Не твердили б: «а вот мы…»
Знаю, как и раньше, горка –
Самый главный пункт зимы!

03.02.17


Рецензии
Точно.Самая главная радость зимой.Надо родителям оторваться от компьютера.Хорошее стихотворение.Всего доброго.

Любовь Школдина   03.02.2017 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
Да, нечего пенять на "другие времена", нужно брать детей и идти, как сами в детстве, на горку кататься, на каток, на лыжню... :)
И Вам всего хорошего! :)

Наталья Чубкина   03.02.2017 10:12   Заявить о нарушении