Нирвана

Я отпускаю твои пальцы и
круг разворачивается во времени;
у времени  нет точной позиции,
как у его антагониста памяти.
Бульвар изменился - стал хордовым,
я точно пересекаю город по струне.
Сегмент витрин его отваливается островом;
я изучаю точки в плоскости - нигде.
Лишь тянутся столбы, как единицы
отрезков траектории продлившей путь
туда, где северные птицы
секущей линией научат через все перемахнуть.
Готовым рулевым к скорейшему отплытию
приложено по праву каждому,
по спичке каждому, каждому по храму,
по храму в каждом, по событию.
Момент дается дважды в катании колеса,
чтоб нить продеть в нирвану - вывести себя невинным;
увидеть, что спадающая мантия с витрины
хохочет в душный вечер будто бы жива.

сентябрь 2015


Рецензии