Стишок

И даже согнутая ветка,
и всуе брошенный упрек,
ударить в глаз способны метко
и точно выстрелить в висок.

Летать как бабочка над лугом ,
небесным птичкам гнезда вить,
стать муравью хорошим другом,
отцом и сыном добрым быть.

И не бродить с пудовым рылом,
давя на меньших как домкрат.
А сухопутным, птицам, рыбам
твердить упрямо: "Я ваш брат!"

Беспечно не шутить с волнами,
бросая камни с бережка.
Чтобы вернувшимся цунами
не смыло автора стишка.

03.02.17


Рецензии
Верные мысли в отточенной форме!!!
=
Спасибо,Ришат!!!

Владимир Кутузов-Урганчи   03.02.2017 16:46     Заявить о нарушении
Владимир, очень благодарен за внимание и добрые слова!

Ришат Халиуллин   03.02.2017 16:52   Заявить о нарушении