Ночь

Ночь, зову тебя!
Приди, приди скорей!
объятьем ледяным
Меня согрей!

Ночь, я так люблю
Твои холодные, манящие  огни,
Как вечности бездушные глаза,
Горят они.

Вот горит вблизи огонь,
Он скачет и смеется,
Свет его так щедро
В душу льется.

Вот другой,
Обманчив и далек,
Чьей-то жизни уходящей
Маленький и тихий уголек.

Странным блеском
Третий завлекает,
Будто бы игрушкой,
Вечностью играет.

С детства близок мне
Ночной язык огней
Вижу в них
неясные черты
 судьбы моей.


Рецензии