Знай меру

Мои коллеги часто прославляли воду,
А я о Водке сочиняю оду.
Её представили виновницей всех бед,
Но ведь она и спутница побед.
Ну можно ли забыть военные «сто грамм»?
Иль горе заглушить с слезою пополам.
А как застолье провести без водки,
А также тёплые и дружеские сходки?
Порой с ней можно «по душам» поговорить,
Поэтам и художникам творить…
В морозы лютые она согреет нас,
И даже может вылечить подчас.
Предвижу возражений целый шквал,
Мол с нею не один талант пропал:
Саврасов, Мусоргский, Есенин и Булгаков
И множество других талантливых и всяких
Но можем ли винить мы тот разящий меч,
Когда он голову порой срубает с плеч?
Вот также нет вины у нашей водки.
Виновны те, что заливают глотки.
Так выпьем же прозрачное питьё
За мирное весёлое житьё. 


Рецензии
Мы все во всём винить готовы
Кого-нибудь и что-нибудь
Попробуй жизнь начать ты снова
Пройдёшь ты тот же самый путь

Юрий Кожанов   07.02.2017 09:53     Заявить о нарушении
Известно, как ни посмотри,
Все беды кроются внутри.
**********
Спасибо за экспромпт. С уважением. Натялия

Форнарина   07.02.2017 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.