И услады горький тлен...

   Не желать любых сомнений,
   не желать кого- то ждать,
   от рутины огорчений
   беспрепятственно бежать...

   У любви просить прощенья
   не пристало по сему,
   лишь злорадствовать отмщенья,
   что досталась не ему...

   Позабыть без боли трудно,
   а жалеть себя нельзя,
   в этом мире стало модно
   быть любимой.. не любя.

   Без особенной морали
   и ответственности.. ноль,
   до седин бы все искали
   сокровенную любовь.

   Легкомыслие, как ветер
   и в погоне не узреть
   настоящих чувств на свете:
   верность, искренность и честь.

   От таких хитросплетений
   попадают души в плен
   мимолетных ощущений
   и услады горький тлен....



2017 год.февраль.

   


Рецензии