Реанимации посвящается

На конкурс коллеге

Закрыты двери здесь для посетителей,
За ними - мир особый, непростой,
В больничных стенах, как в святой обители,
За жизнь людей идёт нелёгкий бой.

Минуты тянутся, сливаясь в бесконечности,
Для тех, кто там, извне, остался ждать,
В реанимации нет места для беспечности,
И на авось нельзя здесь уповать.

Здесь эпицентр боли и страдания,
Но каждый миг захвачен под контроль,
В глазах сестёр - забота и внимание,
В глазах врачей - надёжности пароль.

Солдаты вечные, в любое время бдительны,
И день и ночь проводят на посту,
И дисциплиной строгою воспитаны,
Такую ношу на плечах несут.

К утру усталость словно груз навалится,
Забрезжит свет полоскою в окне,
Не каждый выдержит, с годами не сломается,
В том, что судьба доверила тебе.

И будут родственники вам в глаза заглядывать,
И чуда ждать и верить только в вас,
Как нелегко порой надежды те оправдывать,
Не опускать своих усталых глаз.

Халаты белые объяты светом пламенным,
Сгорая сам - ты жизнь спасай другим,
Нельзя здесь быть безчувственным и каменным,
Но и сгореть нельзя, оставив только дым.

Ты всей душою боль чужую чувствуешь,
Из лучших - лучший, профессионал,
Симптомы важные заметишь и не спутаешь,
Мне кажется, что всё подвластно вам.

Себя беречь, бесспорно, забываете,
За жизнь простую бъётесь до конца,
Лишь пациентам снова повторяете:
"Не унывать! Ведь всё наладится!"

И мне сегодня хочется ответить вам,
Пусть вас хранят святые Небеса!
И голубым, пробившим снег, подснежником,
В душе у вас всегда цветёт весна!
        03.02.2017

 

 


Рецензии