На прокрустовом ложе Россия

На прокрустовом ложе Россия,
Как всегда горделиво одна,
Словно жертва,а может мессия,
Или святость во все времена.

От начала времён до сегодня,
Ты идёшь сквозь столетья вперёд,
То по тверди,а чаще по сходням,
Веря тем,кто тебя предаёт.

Кто тебя продаёт по кусочку,
Набивая бездонный карман,
Кто толпой,а порой в одиночку,
Или группой зарвавшихся стран.

Мы с тобою совсем непохожи,
Ни на Запад,Восток или Юг,
Мы победами силу умножим,
И трудом человеческих рук.

Мы пройдём сквозь лишенья и войны,
И никто нас не в силах сдержать,
Мы с тобой безгранично достойны,
Лучшей участи,Родина-мать!

На прокрустовом ложе Россия,
Как всегда горделиво одна,
Словно жертва,а может мессия,
Или святость во все времена.


Рецензии