Красное и чёрное

О роковой любви так просто не расскажешь,
Души полёт сменился на печаль,
Как говорится, сердцу не прикажешь...
О красно-черном написал Стендаль.

О красной страсти, разум поглотившей,
И о разлуке чёрной - на века,
Когда безмерная любовь вдруг стала бывшей,
Её умчала времени река.

Промчались годы, и роман прочитан,
Любовь по-прежнему отслеживает цель,
И не один влюблённый был на нём воспитан,
Но гильотиной кончил лишь Жюльен Сорель...


Рецензии
Браво!Искренне!

Александр Бирзула   05.06.2017 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рада вновь увидеться с Вами! Собеседников так не много...

С пожеланием ясных дней,

Светлана Каданцева   05.06.2017 18:27   Заявить о нарушении