Басня для мам

Ребёнок  глазки  приоткрыл
И  ...  маму  увидал.
Но  ...  у  мамы  настроенья  нет
И  сразу  же  скандал.

Вставай , сказала  я  тебе,
Вставай,  а  то  побъю.
А  чашка  с  кашей  на  столе,
Сейчас  я  чай  налью.

Сказала-  мигом  сядь  за  стол,
Тебя  я  накормлю,
А  то  похожа  будешь  ты
На  грязную  свинью.

Ребёнок  взвизгнул -  не  хочу !!!
Могу  я  сам  поесть.
Но  тут  же  ложкой  по  рукам-
С  тебя  собъю  я  спесь  !!!

А  будешь  маме  возражать,
Я  не  пущу  тебя  гулять  !!!

Мораль  сей  басни  такова:
Не  просто  говори  слова,
А  думай  , что   ты   говоришь,
Ребёнок  ,хоть  он  и  малыш,

Но  понимает , что  по  чём
И  почему  мы  так  орём  !!!

Гнёт  сбросить  сил  нет  ...  он  ревёт  !!!
А  вырастит  -так  вас  побъёт  !!!


Рецензии