03 спасеньем рвётся

Сирены воют и трубят, гудят,
«03» спасеньем рвётся для кого-то.
Дороги нет – стеной авто стоят…
Секунды молит не спешить сам доктор!

«Внимание!», «Внимание!» летит,
О воздух бьётся, к совести взывая…
Но, сбившись с ритма, сердце замолчит,
Без вдоха, обессилев, затихает.

Беспомощные «Скорые…» летят,
Вжимаясь, прорываясь сквозь кордоны.
Их ждут без памяти… в крови лежат,
Ждут помощи безудержные стоны…

…Несутся во весь дух, чтоб жизнь спасти…
Кому-то помоги и ты в живых остаться –
Дорогу только дай,
Притормози
И перестройся,
На миг короткий отойди –
«03» спасеньем для кого-то рвётся…

03.02.2017
Лирика гражданская Фото из сети Интернет


Рецензии