Нынче бабье лето отменяется...

"Нынче бабье лето отменяется
 В северной столице"...
 Грозно объявил нам
 Метео -прогноз!
   Но не верьте,люди!
   Ошибается,
   Как и часто,ОН!
   Вновь сентябрь нам
   День подарил
   Сногсшибательный!
      Косы жёлтые деревья
      Разукрасили.
      На рябинах грозди яркие
      Висят.
      Мы ещё не попрощались
      С летом красным,
      А уж птицы вновь на юг
      Летят...
  Я гляжу опять ,заворожённая,
  В эту синеву небес.
  В голове вдруг строки
  Роем вьются,
  Что черезполосицу
  Всех лет
  От Ахматовой ко мне
  Вновь рвутся...
      Этот купол неба
      И крапивы зелень,
      И каналов строгих
      Красота.
      Снова ОСЕНЬ подарила
      Всей Вселенной
      Посланные Богом небеса!
  Каждой ранней осенью
  Мне хочется,
  Как живой родник,
  Пить неба синеву,
  И опять из сердца
  Строчки просятся
  На бумагу ...
     Снова -мой сентябрь!
     И  я  ж и в у !!!
    ( Из коллекции 2011г.,к Конкурсу "Осень.Унылая пора".)
      


Рецензии
"Мне хочется, как живой родник, пить неба синеву"... Красиво! Спасибо
за прекрасное желание в стихах! Творите, Людвига! Будем ждать!

Людмила Дементьева 3   03.02.2017 17:06     Заявить о нарушении