Тринадцатый год

            * * *
   Я думала – это конец, а это – начало,
 Еще один шаг в полутьму, полумрак.
 Еще один поезд спешит от ночного вокзала,
 Еще один маленький, стартовый шаг…
 Дороги не вижу и щупаю тропку руками,
 Слепыми глазами таращусь в предсветную мглу -
 Не вижу, не слышу, не знаю и не понимаю,
 Но чувствую кожей и снова за ветром иду.
 Не брось меня, Господи, в этой пустыне безбрежной,
 Не дай мне погибнуть от собственных глупых идей,
 Пошли озаряющий лучик весенней надежды
 И ветер попутный на верной дороге твоей.
 21 апреля 2013г.

       * * *
   Я отступаю медленно назад,
 Снимаю по фронтам загранотряды,
 В обозах рвутся пьяные снаряды.
 Я отступаю медленно  назад.
 Слова команд уже - предсмертный хрип.
 И каждый уже видит пораженье,
 И бегством скоро станет отступленье.
 Я проигрышем нынче знаменит.
 Не снять погоны, не приставить пистолет,
 Какое чистоплюйство – застрелиться!
 Не сдаться в плен, в дымину  не напиться -
 Я отступаю! И другой дороги нет.

 Мне надо  это как то пережить,
 Стерпеть плевки, обиды, оскорбленья,
 И ждать святой минуты наступленья,
 И знать – мы точно сможем победить.
 Я отступаю медленно  назад.
 Я отступаю медленно назад…
весна 2013 г.

        * * *
   Я иду по острову любви -
 Он покрыт туманом, облаками,
 Белыми прохладными цветами
 И не видно – что там впереди.
 Мои ноги вымокли в росе,
 Мои руки ветки исхлестали,
 И поют про радость и печали
 Голоса за дымкой вдалеке.
 Распускаются под белым снегом листья,
 И взмывают птицы в белой мгле,
 Запах лилий мне туманит мысли -
 Это ты идешь навстречу мне.
11 октября 2013г.

        * * *
 Р.Л.
   Такая странная судьба, такая странная дорога
 Меня к тебе вела-вела и вдруг - свернула у порога.
 Я не ждала найти тебя, не рисовала себе встречи,
 Ты сам пришел себя даря, и  воздух стал светлей и легче.
 А мне пора – уже пора взмахнуть ладонью на прощанье,
 И эта странная игра уйдет в поля воспоминанья.
 Как просто, быстро и легко ты был – и вдруг тебя не будет…
 Таких как ты, однажды  Бог в подарок посылает людям.
 Храни себя, блюди себя от сквернословья и лукавства,
 От злобы, скуки и вранья, людей случайного коварства.
 Ищи призванья и любви, ищи таланта и творенья,
 Иди вперед! Иди, иди – без страха и без сожаленья!
19 июня 2013г.
 
 
        * * *
  И снова пахнет ветер пылью, снова,
 И город сжался до размеров сапога…
 И хочется бежать за комсомолом
 Задрав штаны и топая слегка…
 И в жопе чешется зеленое желанье
 По громче крикнуть,  руку бросить вверх,
 И нет над нами больше мирозданья,
 А есть начштаба или главковерх.
 И верится – что я кого то лучше,
 Что больше знаю, звонче всех скажу,
 И пухнет вера  - что я многих круче,
 И я, конечно, это докажу…
 Прости мне, Боже, мимолетные сомненья,
 Прости усталость, слабость и печаль.
 Я буду чувствовать секунды откровенья
 И молча двигаться к началу всех начал.
24 июля


Рецензии