К годовщине памяти Александры Завьяловой

Уже как год в России нет
Той личности великой,
Чей лик всегда хранил в себе
И ангела с Богиней,
И где-то там мелькал порой
Тот дьявол, что из роли,
Её глаза - её ружьё,
Мужчиной овладевший.
Сама из местности , дали,
Что названа Титовкой,
Но, в свои юные года
Решила стать актрисой,
И в это время повстречав
Того, кто мужем станет,
Мужчину, чья рука смогла
Ту топь видеть картиной.
В местах,где родилась она,
Когда с роднёй встречались,
Знакомила своих она
С тем "нотным", милым парнем..
В своей работе дивной,
В тех фильмах, что на век,
Она могла так вжиться в роль
Что место было лишним,
Она ходила как та роль,
Вне сцены и на сцене,
И в 23 начав ту жизнь,
Те роли, что из фильмов:
Та Зина из Алёшкиной любви,
И крепостная Дуня,
В "Тени исчезают в полдень",
Сыграла Пестимеи жизнь,
Затем из за сериала
О ней забыли все,
И 20 лет тиши пошло,
Итог - депрессия, больничка,
Но спас миг материнства тот,
И под конец она сыграла
Ту Раечку в "Белые одежды"...
Желание вести свой кадр,
Своя востребованность...нет,
Она ещё не всё отсняла,
Ещё не всё законченно...и, нет.

(было написано для группы https://vk.com/club100841821, под редактированием В. Воеводина)


Рецензии
роли, что известны.:
Та Лена - мастер подрывник,
И крепостная Дуня,
Стрелочница Зина - сам задор,
А в "Ждите писем" - Римма,
В "Хлеб и розы" та Любовь,
Та Света в "Буднях и праздниках",
В "Одиночестве" - Наталья,
А Ефросинья в фильме "Фро",
В "Клятве Гиппократа" - Валя.
В "Сергей Лазо" та Оля,
В "Ч страницах..."- Поля,
"Встреча у старой мечети" - Маша,
А в "чародейке" - главную роль,
Ольгу в "Любовь Петра Ивлева",
А в "Тени исчезают в полдень",
сыграла Пестимеи жизнь,
И под конец она сыграла
ту Раечку в "Белые одежды"... (та часть, которую почти полностью пришлось убрать.)

Небеска   03.02.2017 16:36     Заявить о нарушении