Поведение

 Однажды я спросил у мамы,может ли она дать мне конфету.И она сказала:"Посмотрим на твоё поведение." Потом она ушла на работу,а я стал размышлять:поведение - это когда ты себя как-то ведёшь.Но вот как надо себя вести,чтобы получить конфету,я не знал.И почему оно называется не просто ведение,а по-ведение?Наверно,всё дело в этом "по"!И я стал соображать,что же мне придумать делать с "по".
  Сначала ничего не придумывалось,но потом меня осенило:"По" - это по-мыть руки!" И я побежал в ванную.Я мыл их так долго и так старательно,что скрип от моих чистых рук было слышно даже соседям.Из ванной я вышел совершенно счастливый:"Теперь-то я получу свою конфету!"
  Но,спустя пять минут,я испугался:"А,вдруг,этого мало?" И я стал придумывать дальше."По-по-по... по-смотреть в окно." И я посмотрел,но в окне не было ничего интересного."О,по-качаться на стуле!" Раскачиваясь на стуле всё сильнее и сильнее,я радовался:"Какое хорошее и весёлое "по" я нашёл!"
  И тут стул упал(вместе со мной,конечно)!Я потёр бок,которым ударился и решил,что про это "по" я маме рассказывать не буду.
  Когда бабушка попросила меня помочь ей подмести пол,я страшно обрадовался:здесь же столько "по"!И сразу занялся по-могание-ведением и по-дметание-ведением одновременно!
  Затем бабушка послала меня в магазин за хлебом.Я хотел было отказаться,но вовремя вспомнил,что по-слушание-ведение тоже не повредит в зарабатывании конфеты и отправился в булочную.
  Я выбрал самые мягкие хлеб с булкой и подошёл к кассе."Здравствуйте!Пожалуйста,возьмите",- сказал я,протягивая деньги.Тётенька в кассе пробила чек и дала мне."Спасибо!"- сказал я.
  По дороге домой я решил,что,когда говоришь "по-жалуйста",это тоже хорошее по-ведение.Но как же быть со "спасибо" и "здавствуйте"?Значит,бывает ещё и спасибо-ведение и здрассте-ведение!
  Когда я пришёл домой,я хорошо по-ел и это тоже было по-ведение.Вскоре мама пришла с работы и я рассказал ей про все свои "по"!Она почему-то очень долго смеялась и дала мне сразу три конфеты.Я был очень доволен!
  Эх,жаль,что мама не хочет посмотреть на моё на-ведение:я бы такого на-творил...


Рецензии