Молитва мальчика

Закрывшись в комнате, тайком,
молился мальчик в небеса,
о том, чтоб мир вернулся в дом,
чтоб сотворил Бог чудеса.

Сложил он руки на груди
точь в точь, как бабушка  порой:
 Иисус, скорее приходи,
и тайну нашу всем  открой.

Не надо мне велосипед,
возьму  у друга  напрокат.
Я не прошу прибавить лет,
пусть будет главным старший брат.

Игрушки я отдам за спор
и телефон,    и ноутбук.
Взамен спустись с небес в наш двор,
скажи  им всем, что я Твой друг.

Никто   не верит мне, что Ты
 не только  друг мой, но Отец.
Сойди на  время  с высоты,
сотри неверие с сердец.

К ним  Дед Мороз  придет опять
с мешком наполненным добром.
а я Тебя лишь буду ждать,
украшу празднично наш дом.

Молился мальчик и уснул.
Во сне  иль наяву, как знать,
в окошко кто-то заглянул,
стал свет сквозь стены проникать.

Все осветилось, словно днем.
Сам Иисус стоял в лучах.
Манил рукой,  со Мной  идем.
Мгновение - и  в небесах.

Смотри на землю: вот твой дом.
Вот папа, мама, старший брат.
Все спят глубоким крепким сном.
Вот  Ангелы вокруг стоят.

Вот одноклассник  твой  Антон,
Вот друг Алеша мирно спит
и видит он чудесный сон.
как  птицей над землей парит

Передо Мною вся земля,
что в сердце  каждом, что в уме,
ведь я Творец, она Моя.
Ничто не скрыто и  во тьме.

Твои молитвы слышу Я,
тебе ж во благо шлю ответ.
Ты только верь всегда в Меня,
не угашай безверьем свет.

Со всеми строй свой разговор
без  цели что-то  доказать.
Не друг тебе, а недруг  спор.
учись при споре  уступать.

Блажен,   не тот, кто  смог узреть,
но кто не видя, верит Мне.
Ведь можно и в упор смотреть,
но быть слепым,  жить в темноте.

И пусть друзьям Я не явлюсь
так явно, как тебе. Прости.
 В твоем сердечке  растворюсь,
а ты любовь Мою неси.

Яви  Меня во всех делах,
в долготерпении к другим.
В  смирении яви, в словах,
и  будь всегда собой самим.

Проснулся мальчик. Что за сон
иль явь была, не  мог понять,
 и все же  к тем советам  он 
решил  прислушаться, принять.

Пошел во двор, залил каток,
принес для снежной бабы нос,
и разбросал вокруг песок.
где  мокрый снег сковал  мороз.

 Украсил елку во дворе,
не пожалел своих конфет.
Пусть будет радость детворе,
и сохранить сумел секрет.

Двор загудел вдруг в ранний час:
Откуда эти чудеса?
Но вспомнив мальчика рассказ,
все посмотрели в небеса.

Наш Дед мороз еще в пути,
твой  Иисус пришел  на зов.
Свети сынок, свети, свети!
Услышал в сердце  голос вновь.


24.01.2017г.


Рецензии
Прекрасный стих!! Спасибо!! Слава Богу!!

Светлана Ермолова 2   07.01.2022 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Я 5.5 лет не заходила на свою страницу:))

Любовь Шванова   18.02.2023 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.