Мост за спиной. Песня

"ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРИТ МОСТ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЙ ВПЕРЕДИ"
                /Омар Хайам/



Жизнь словно мост, что горит за спиной,
Но не сгорит он бесследно.
Память о нём набегает волной,
Он точно факел – победный!
     Припев:
          Мост, догорая,  трещит тут и там,
          Трудно… уйдя обернуться.
          Не позволяйте петь песни врагам,
          Надо лишь вслед улыбнуться.

Пламя ревёт и бушует не зря,
В нем слышно прошлого эхо:
Звон от мечей, перезвон хрусталя,
Радость весёлого смеха.
     Припев:
          Мост, догорая,  трещит тут и там,
          Трудно… уйдя обернуться.
          Не позволяйте петь песни врагам,
          Надо лишь вслед улыбнуться.

Плавится мост...он за грешной спиной,
Сколько же лет в нём сгорело?!
Сколько их будет? Кто будет с тобой?
Не уж-то всё перегорело?!
     Припев:
          Мост, догорая,  трещит тут и там,
          Трудно… уйдя обернуться.
          Не позволяйте петь песни врагам,
          Надо лишь вслед улыбнуться.


P/S  Над музыкой работаю)))


Рецензии
Интересное стихотворение, очень понравилось и по смыслу, и по изложению.
Спасибо, с теплом, Я.

Павел Роживец   03.02.2017 19:11     Заявить о нарушении
Премного благодарен, друг мой, услышать именно ваше мнение.
Не поверишь, но оно было написано за 30 минут и ещё минут 10-ть потребовалось для подбора музыки.
В ближайшие дни запишу песню и выложу на свой музсайт.
С теплом, я!

Александр Гульстен   03.02.2017 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.