Одно единственное слово

Уже   почти   четыре   года
Проклятый   враг   приносит   смерть.
И   плачет   грустная   природа,
На   половинки   рвётся   твердь.

На   фронтовых   дорогах   где-то,
Среди   израненных   лесов
Завязла   в   елях    часть   куплета
Из   самых   главных   в  мире   слов.

Слагались песни братьям  милым,
Мужьям любимым и отцам,
Чтобы   слова   давали   силу,
Надежду  их больным сердцам.

Писали письма каждый вечер ,
О том ,что не устанут ждать .
Слова о долгожданной встрече .
А слезы как  сургуч - печать.

Простой   солдат   в   своём   кармашке
Письмо невесты  сохранил.
Там  слово   на простой    бумажке,
Его он вслух  произносил .

В бреду  шептал , что очень любит ,
Но тяжесть дней сковала грудь .
Вокруг страдали, гибли люди ,
А он хотел им мир вернуть .

Твердил  он слово как молитву ,
Оно вдруг растеклось волной,
Неслось стихией в схватку, в битву ,
Звучало эхом над землей .

Уже почти четыре года
Он ждет победы над врагом ,
Когда свет яркого  восхода
Сотрет слезу как рукавом .

Когда разбудит утро новой ,
Счастливой песней  всю страну .
"ЛЮБЛЮ!" -Единственное слово
Прервет ужасную  войну !
       *****************

Одно    единственное    слово,
Одно    дыхание   на   двоих.
Из   пепла   войн   очнулись   снова,
Чтобы рожден был этот   стих!

А    нам   писать  страницы в книгах ,
И нам потомкам жить теперь ,
Не вычеркнуть ни дня, ни мига ,
И не закрыть нечаянно дверь !


Рецензии
Дай Бог, чтобы Любовь остановила войны на нашей грешной земле. Ирина, проникновенно, искреннне и трепетно написано. Жизненные строки. Спасибо Вам! С уважением и теплом.

Елена Полянская 3   20.02.2017 11:26     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв.Давайте лучше говорить слова любви .
Всех благ .
С теплом Ирина .

Ирина Кулова   20.02.2017 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.