В одном волшебном королевстве... сказка-притча

В одном волшебном королевстве,
Где правил очень мудрый царь,
Четыре чувства помогали
Ему совет земли держать.
И главной почиталась Радость,
И слушал ее речи царь,
А три других ужасно злились
Их звали Гнев, Печаль и Страх.

И Гнев не в шутку разозлился
Он прокричал: "Чем не хорош?!"
А Страх до дрожи испугался
И повторял: "Я одинок."
Печаль же грустно разрыдалась,
Что гонят ее люди прочь.
И вот, все дружно сговорились
Покончить с Радостью в ту ночь.

Ее схватили и связали,
В темницу бросили в цепях,
А утром люди увидали
На троне Гнев, Печаль и Страх.

И сильно очень испугались,
И Радость звали на совет,
Потом грустили и рыдали
Кричали: "Где же власти свет?"
Затем забыли понемногу
На троне Хаос сел тот час
И воцарились злость, тревога,
Печаль и грусть,
Обида, страх,
И забывались потихоньку
Веселье, музыка и смех,
Добро, любовь и пониманье,
Везде лишь слезы, ссоры, крик.

Но весть о бедах королевства
Весь мир заставила воспрять,
И вестником туда послали
Они Любовь, чтоб все унять.

Вот царь опять на троне правит,
А Радость песнями поет,
Гнев на границе службу служит,
А Страх все чутко стережет,
Печаль слезами души лечит
И все в согласии живут,
И мир в волшебном королевстве
Любовью свято берегут.


Рецензии