Февраль...

Вчера мело, ну а сегодня слякоть.
Такой сейчас непредсказуемый февраль.
Потоки слёз дневных, что с крыш устали капать,
Вдруг превратит к утру в причудливый хрусталь...

И в этом есть его души очарованье -
Слегка капризный, а порой суровый нрав.
Его нелепое, пытливое признанье,
Что он быть может прав, а может и не прав...

Весна уже скребётся лапой у порога.
Её втянув ноздрями сладкий аромат.
Я каюсь - всуе поминаю Бога
И тороплю зимы постылый циферблат...


Рецензии