Загадки-отгадки детям 4

    На широком на  дворе,
    Молодицы на заре
    По команде все встают,
    Зерно, камушки клюют,
    Водой чистой запивают,
    И поссорятся, бывает,
    Но порядок тут железный,
    Спорить с этим бесполезно.
    Всех на место здесь поставит,
    Без внимания не оставит,
    Чужаку даёт отпор –
    Пусть не ходит к нам во двор,
    И летит перо и пух -
    Бьёт соперника …?      ( Петух).

    Возле моря лежит котик,
    Греет солнышком животик.
    Он с усами и хвостом,
    Рассказ ведём  мы  не о том,
    Что мяучит, шкуркой трётся
    И Василием зовётся.
    Речь ведём мы о другом,
    Говорим  мы о …?            (Морском).

    Ни собака и не кот,
    В тёплой шубке спит …?     (Енот).

    Без разбега, прямо из снега
    Вылетает самолёт.
    Вслед   другой  за ним  идёт,
    Третий, пятый вылетает.
    Что за чудо? Да, бывает…
    Нет в лесу аэродрома,
    Ни полоски для разгона.
    Пролетели и все сели
    На большие де-ре-ва -
    Это были  …?              (Тетерева).

    Рыжевласа, с белой грудкой,
    Глаз раскосый, хитрый взгляд.
    Ходит лёгкою походкой,
    Но держись косой собрат.
    По полям,  дорогам  рыщет,
    На обед добычу ищет.
    Схватит вмиг – несёт в леса,
    А зовут её  …?                (Лиса).

                3.02.2017г


Рецензии