Подарок

Сегодня особенный день, детвора.
Напомнила мама мальчишкам с утра.
Вы все приготовили папе сюрприз?
Чей лучше подарок - тому я дам приз.

Я папе станцую в присядку гопак.
Вот так закружусь я, смотрите, вот так.
Я песню спою, и, возможно, сыграю.
Мне надо подумать, пока что не знаю.

А я расскажу ему просто стишок,
Там много хороших и радостных строк.
Мы праздник для папы устроим,  как бал.
Эх, жаль, что братишка четвертый  наш мал.
 
Весь день  хлопотали, готовились все,
И к вечеру дети устали совсем.
Нерадостный праздник, старались зазря,
У папы ЧП на работе  с утра.

Поели   без папы, отправились спать,
Лишь младший из братьев тайком решил ждать.
Он глазки свои  растирал, растирал…
И вот долгожданный момент тот настал.

Пришел именинник, дверь тихо открыл,
Про свой день рождения словно забыл.
Но тут же в объятия сын  прибежал,
И крепко  прижавшись, отца целовал.

- Я знал, что сегодня придешь ты домой,
Успеешь родиться, ведь день этот твой.
Люблю тебя сильно- на ушко шептал. 
Пробило двенадцать, день новый настал.

Усталость ушла в одночасье долой,
Вновь  выросли крылья за крепкой спиной.
Любовь - это лучший подарок, сынок.
Ты стать мне счастливым сегодня помог.

26.12.2014г.


Рецензии
Очень хорошие стихи. Я бы включила в программу начальной школы :-)

Марина Важенина   05.07.2017 18:36     Заявить о нарушении
В программу такие любительские стихи никто не включит но Вам за высокую оценку - спасибо большое)

Любовь Шванова   16.07.2017 15:11   Заявить о нарушении