Я приеду

Я приеду домой на лето,
Будет мама мне рада опять,
Будет Дик языком шершавым
Руки мне и лицо целовать.

Всё как прежде - шумит берёза
За окошком листвой на ветру;
В час пятнадцать идёт *"стародубка",
Лишь тебя я вернуть не смогу ...

Лето наше ушло, утонуло
В шуме вечных больших дорог,
Только памяти лист кленовый
Жёлтым стал и совсем продрог.

... Я уеду из дома внезапно,
Вновь по рельсам стучит состав,
Мама машет рукой с перрона
Мне чего - то недосказав ...

У меня есть свои заботы:
Дом, учёба, работа, дела,
Только так не хватает порою
Слов твоих, твоего тепла ...

Поезд мчится, стучат колёса,
В стуке еле слышны слова:
"До свидания, Кроха ... Помни,
Слышишь, помни меня. Всегда!"

лето 78
*- поезд,соединявший два города на Брянщине: Стародуб и Унечу.


Рецензии
«Больше всего хранимого храни сердце твое,
потому что из него источники жизни» (ПРИТЧИ 4:23).

http://www.stihi.ru/2016/08/15/6957

Виталий Мельник   25.10.2018 22:04     Заявить о нарушении