Город. Ночь. Пестрят витрины

Город. Ночь. Пестрят витрины.
Вижу свет в чужих окошках.
Слышу: плачет пианино
И капризничает кошка.

Пять шагов - весёлый хохот,
Зажигательные ритмы.
Семь шагов - кастрюлек грохот
Кто-то заглушает криком.

Десять - пар как из котельной:
Кто-то стряпает ватрушки.
Двадцать - звуки колыбельной,
Детский плач и погремушка.

Я иду, шаги считаю,
Собираю сновиденья.
Всё храню, всё забываю:
Звуки, запахи, виденья.


Рецензии