Терпеливым не родишься

Терпеливым не  родишься,
не проси терпенье в дар.
Если ты к нему стремишься,
будь готов принять удар.

Не один, а вереницу,
все больнее и больней.
Будь готов с судьбой смириться
и с предательством друзей.

Но при этом воздержаться
и не дать отпор в ответ.
Вместо этого стараться
продолжать нести им свет.

Будь готов  к себе быть строгим,
не роптать, когда беда.
Жить по слову верой в Бога
не  по случаю,  всегда.

Будь готов  пройти долину,
даже если  свет померк.
Жизнь подобна серпантину-
долгий трудный путь наверх.

Испытание не в радость,
но во благо нам итог:
ведь терпение- не слабость,
это сила, духа плод. 

Терпеливый смелых лучше
и мудрее  знатоков.
А терпение, как лучик,
ярче  многих  сильных слов.


  16.11.2016г.


Рецензии
Спасибо вам, Любушка, за верное слово!
Терпенье не сорвешь в саду чужом,
Растение это взращиваешь жизнью.
Но если на Христе свой строишь дом -
Поможет Он всегда без укоризны...

Наталия Луговец   27.07.2017 14:40     Заявить о нарушении
Совершенно верно, терпение надо взрастить. Прекрасное сравнение с плодом в саду.Спасибо, Наталия.

Любовь Шванова   27.07.2017 15:03   Заявить о нарушении