Память

Занимаюсь вечерами я безделием,
Ничего на ум мне не идёт.
Только память белыми метелями
Ноет уж подряд который год.

Только сыплет пух воспоминаний
На беспутну голову мою ...
И тебя, обиженного мною,
До сих пор забыть вот не могу.

И в снегах, в снегах воспоминаний
Тройка бубенцами прозвенит ...
Что вон там?.. Да нет же, за холмами..
А, да это юность вдаль летит ...

авг.1978


Рецензии