Урок вежливости

Снегири, щеглы и свиристели
В город утром ранним прилетели,
Тут их писком встретили синицы
С воробьями: -Это что за птицы?

-Этих красногрудых я видала-
Стая их рябину объедала,
Люди говорили - снегири.
-На других скорее посмотри!
Не дает вопрос один покоя-
Что на голове у них такое?

Ухмыльнулась старая Ворона:
-Кар-раул! Не видите - кор-рона.
Кланяйтесь скорее до земли,
Перед вами птицы-кор-роли!

-Мы не короли, а свиристели, -
Засмеялись птицы, засвистели,-
Быть нам королями не с руки.
Не короны это - хохолки.

Им в ответ Ворона: - Это шутка!
И урок заносчивым малюткам:
Коль не знаешь, надобно спросить,
Ни к чему впустую голосить...


Рецензии
Познавательное!!!

Лариса Прохоренко   10.02.2017 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса, за интерес к моим стихам.

Елена Панова -Синченко   10.02.2017 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.