Казначей

... И если в мире большая из бед
существовала - ею правил демон...

Имея счеты в собственной избе,
он щелкал ими, с жаром, ежедневно;
и оказалось: серебро и медь,
(которые, он брал, взаймы, на девок),
боярин просит вытащить на свет,
неукоснительно, в ближайший понедельник.

И, Боже мой, ведь не сегодня-завтра,
его повесят, с безупречным вкусом.
Пусть, что хотят с ним: выбранят надсадно,
отхлещут розгами, разжалуют, укусят;
в конце концов, запустят в пляс над садом,
или сошлют, куда-нибудь... Хоть в Суздаль...
И надо же, он задремал на самом...
Чтобы, увы, наутро не проснуться.


Рецензии
... ярко... живописно... глубоко ...
С уважением.

Николай Сыромятников   03.02.2017 14:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай.

Валерий Кулик   03.02.2017 14:59   Заявить о нарушении