Про жучка

Жучок навозный, зная в деле толк,
Коровий стул скатал в большой комок.
И, как гончар ваяет свой горшок,
Вонючий шар слепил старательный жучок.

И хоть затея многим кажется пустой,
Но для жука шар - словно золотой.
Его он катит, обнимая, как брильянт,
Ведь в этом деле у него большой талант.

Вдруг в гору устремился ровный путь!
И нет бы в сторону несчастному свернуть,
Нет, только вверх он катит свой кристалл,
Уже вспотел, измучился, устал,

Ему бы сесть, немного отдохнуть,
Но он всё круче выбирает путь.
Но, видно, силы плохо рассчитал,
В изнеможеньи на спину упал.

Не ждал он от судьбы такой сюрприз:
Сию секунду шар сорвался вниз
И так как жук отпрыгнуть не пытался,
Всем естеством в навозе оказался,

Так, если сердцем мы обиду не прощаем
И непрощенья шар на ближнего катаем,
Коль в этом не раскаемся вполне,
В аду окажемся, как жук, навек в огне!


Рецензии