Медуза. раздумья в экспромтах

Наверно, так бывает, когда имя девушки из легенды дает название аж целому подтипу животных. А вы в это верите?
Печальная участь Медузы,
Расплата за красоту?
Чужие не верят просьбам,
Наказывая за простоту.
Афины поступок дерзкий
Загадкой веков объят,
Но горе печалей девы
Сердца от врагов хранят.
Эгидой, щитом и честью
Опять защищая век
От вражеских преступлений,
От войн, от разбоев, бед.
Мы верим в сказанья древних,
Не веруя лишь в одно,
Что люди подобно зверю
Разносят по миру зло.
Мы верим в конкретность ликов,
И верим, что где-то там
В сказаниях было больше,
И в них говорят века.
Да, было. Было и будет
Разорванный нити след,
Найдется звено из цепи,
Чтоб получить ответ.
Герои, и мифы, люди…
Но если с высот смотреть,
Увидишь на небе звезды
И страны на карте небес.
Ответы на странность проще-
Историю в жизнь сохраня,
Слагали поэты песни,
Оставив заветы дня,
Тех дней, тех веков забвенных,
Чтоб поступью Бытия
Не были покрыты прахом-
Века б не пропали зря.
Чтоб ловкий делец, грабитель,
Войной искривляя мир,
Не зачеркнул событий,
Оставленных за чертой.
Когда умирают страны,
Их скорбен прощальный стон,
Потерянному поколенью
Отмерен печальный срок.
Но смогут сказать потомкам,
Легендами окружив,
Ту мудрость ушедшей жизни,
Чтоб в будущем воплотить,
Мечты и полет свершений,
Открытость и доброту,
Ошибок учтя итоги:
Нельзя доверять врагу.


Рецензии