Приближение весны

Мы сидим с тобой за партой,
За второю у окна,
Не следим по школьной карте
Где какие города.

За окном весна бушует,
Наши мысли все о ней,
А учитель взглядом мерит:
"Где находится Помпей?.."

Ты встаёшь потупив взгляд,
Отвечаешь невпопад...
Зайчик прыгает и скачет:
Вот же,вот же он,Помпей!..

И опять весёлый лучик
Залукавил,заиграл,
Проскакал по партам лихо
И куда-то убежал....
02.02.77


Рецензии