Рождество

Рождество вновь дарит эту боль в груди,
Когда-то у тебя был я, а у меня когда-то была ты.
Тебя забрали, растерзали,
И вновь избитая, с кровавыми локтями
Ты в одиночестве ползешь одна.
Ты пьяная, в истерике,
Грязные волосы и синяки на теле.
И будто мертвая,
Ползком до дома.
И с губ стираешь кровь,
Чтоб это Рождество вновь провести одной
В обнимку с грязными коленями,
Накрасившись и нарядившись в платье,
Глядеть в разбитое когда-то кем-то зеркало,
Глядеть и танцевать
Одной!
Одной и вновь, и снова в голове больной
Прокручивать немую сцену из той оперы,
Где в Рождество еще была со мной.

(c) D.D.


Рецензии