Не шутка ли

1.
Интеллектуальный азарт -
Порожденье правдивости мифов.
Как исторический грант:
Спор: «В обруселости Скифов
Или  в оскифости Руссов
Прячется  нужный ответ?».
Сонм  скороспелых надкусов.
Даст ли плоды пустоцвет?
2.
Субъективное  с объективным
Попытаться свести иль скрестить.
Чтоб законченно,   абсолютивно.
Взгляд на жизнь нашу обогатить?
Без иронии  в скуке кромешной
Интеллект без азарта  - пустяк
Благо жизнь,  исторично-безбрежна
Для всё новых,  голодных трудяг.


 


Рецензии