После ссоры

   

Всё кончено, не в первый раз и снова,      
Все кончено! - кричу опять во след.   
И заметает в феврале сурово
метель твой тихо уходящий силуэт. 

Нетерпелив и не ищу надежду,
Кричу в холодную, пронзающую мглу:
Нет не вернуть, что было прежде -
поверив предвещающему сну...

Всё кончено, пусть попрана удача -
кручёных линий вихревой сюжет...
И где-то в глубине, как в детстве плачу, 
рассматривая пристально от лампы свет.

Всё кончено, не в первый раз и снова,
Всё кончено, - кричу опять во след,
и заметает в феврале сурово
метель истрепанный до дыр сюжет..

Тепла, уюта, тишины, беседы,   
что прорывала боль - так раны шьют
И в зной войны, от поражений до победы,
после баталий - примирения ждут.

Всё кончено - от ран миниатюрный след.
И с февралем забавиться напрасно
твой уходящий вдаль по мостовой
уверенной походкой силуэт.

Вдруг повернулась, обнадёжив взглядом,
в смятенье детском я услышал вновь,
сквозь падающий снег... за старым садом
ты что-то тихое шептала про любовь.


Рецензии