Весна

Всё. Наконец то кончилась хандра!
Сегодня я переверну страницу.
Весна идёт! Гуляет детвора,
На улице с утра щебечут птицы.

Уже почти растаял серый снег.
Ручьи поют, бегут, звенят игриво.
И пазлы на просторах наших рек
Из белых льдин кружатся шаловливо.

А у ручья давно сидят мальчишки,
Уже кораблики пускают тут,
Забросили свои дела и книжки,
Взяв в руки тоненький, зелёный прут.

Толкают корабли на середину.
И прыгают, как будто бы на льдину.
Глаза блестят и рада детвора -
И солнцу и Весне кричат:"Ура!".

Шагает к нам Весна, грачи галдят,
Плещет со всех сторон, ликует радость,
А из под снега пролески глядят-
Его ещё чуть-чуть в лесу осталось.

 


Рецензии
я умираю навсегда
цветы найдут приют
всегда на кладбище родном
ромашки прорастут
тянутся к свету стебельки
и улетают ввысь..
так и сбывается мечта
проходит злая жизнь..

Радомир Светловзоров   29.06.2021 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Яков.

Светлана Навойц2   08.07.2021 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.