Сорок третий

Черной мрази поток по горячему, красному снегу-
Еще только вчера- крестоносцы великой страны.
Нынче каждый из них из "котла" был готовым к побегу,
В середине зимы, в середине кровавой войны.

В Волге плавится лед, Сталинград от боев остывает,
Замерзает свинец, плачет болью Мамаев курган.
Мы на запад идем. Там вдали черный крест полыхает.
Середина войны. Сорок третий запомнится вам...


Рецензии
Трогательно, смело и мужественно звучит стих. Время идет, но ничто не забыто. Стих напомнит и укрепит в памяти жуткие события тех лет для всех последующих поколений

Наталья Черникова 3   24.10.2017 21:31     Заявить о нарушении