Страус и воробей

Поспорил как-то страус с воробьём,
Что воробья обгонит он бегом,
И, находясь у стартовой отметки,
Сказал бегун: «Послушай меня, детка,

С твоими ль лапками участвовать в бегах?
А у меня же сила вся в ногах!
Искусству бега с детства я учился,
Чтоб побеждать, на свет я появился.

Тебе ли, крошка, да со мной тягаться?
Не следует мне даже напрягаться.
Один мой шаг - твоих, пожалуй, сто.
Безумец ты, надеешься на что?»

И вот дана команда бег начать.
Стал страус быстро скорость набирать,
И, от натуги обливая перья потом,
Тотчас исчез бегун за поворотом.

А воробьишка сделал три прыжка,
И, крылышки расправивши слегка,
Чирикнул звонко, оторвался от земли,
И крылья быстро его к цели понесли.

Вот страус к финишу уставший подбегает,
Его ж воробышек давно там ожидает.

Давид прекрасным юношею был,
Однако Голиафа победил,
Поскольку тот на меч свой уповал,
Давид в молитве к Господу взывал.

От грешников я часто слышать мог:
«Я сделал сам, Господь мне не помог».
И, получив от жизни что-нибудь,
Забыв о Боге, пальцем тычут в грудь.

Но дети Божии не так вперёд идут,
Молитвы крылья к цели их несут.
И пусть безумством это кажется для мира,
Спасённый знает, что молитва - это сила!


Рецензии