земной оберег

Плоть земная скаженная в мире утех,
Потеряла небесную радость,
И небесный завет на земной оберег,
Променял гуттаперчевый старец.
И в чудовищном свете холодных светил,
Расточал гуттаперчевый, совесть.
И отец, который его породил,
Огорчился, слезами умоясь.
Пей мой сын и вкушай, что стоит на столе,
Но не пей с козлиного следа,
Тот, кто выбрал себе оберег на земле,
Не вкусит моего оберега.
Каждый миг это мудрость на кончике жал,
Слово -золото царской короны,
И великий Авраам поднимает кинжал,
В исполнении небесных законов.
Плоть земная -одежда, но не для тех,
Пьющих воздух небесного града,
Превращается в пепел земной оберег,
В прах все созданное из праха.


Рецензии